fr | de
canal9
 

Actualité quotidienne à 18 h, 20 h, 22 h et minuit - Magazines à 19 h, 21 h, 23 h et 1 h.     

Programme
 

Canal9 en continu

 

L'actu en bref du 11.07.2013

  jeudi 11 juillet 2013  

en détail...

TEDx Martigny: deuxième édition
Le célèbre chirurgien René Prêtre, le co-inventeur de la Swatch Elmar Mock ou encore le créateurs d'effets spéciaux à Hollywood Pascal Chapuis exposeront leurs idées lors de la 2. édition de TEDx le 26 septembre prochain.

 

Brigandage: auteurs interpellés
Les deux auteurs du brigandage de la station AGIP du 11 décembre 2012 ont pu être identifiés et arrêtés à Bruxelles et à Lyon.

 

Loyers: toujours en hausse
Les Valaisans payent - avec les Vaudois et les Genevois - toujours de plus pour leurs loyers.

 

Prix Montagne 2013: Conches nominé deux fois
Le Festival de Musique Classique 'Musikdorf Ernen” et la fabrique de pâtes Bio 'Novena” à Ulrichen sont parmis les 9 nominées pour le prix Montagne 2013.

Canal9 en continu...

Le journal de l'été spécial fruits et légumes jeudi 31 juillet 2014
Les légumes et surtout les fruits valaisans sont à l'honneur dans ce journal estival. Nous avons rencontré Hubert Zufferey directeur de l'association faîtière valaisanne du secteur pour faire le point sur les récoltes. Découverte aussi du luizet prince des vergers, la variété star des ...
 
La tomate, un production qui s'est diversifiée jeudi 31 juillet 2014
Maurice Dussex, agriculteur à Saillon, parle de la production des tomates, des variétés qui ont le plus de succès, du marché, du prix du fruit.  
 
Fruits et légumes: tour d'horizon de la production valaisanne jeudi 31 juillet 2014
Patrick Ferrari a rencontré Hubert Zufferey, directeur de l'Interprofession des Fruits et Légumes du Valais (IFELV), pour faire le point sur les récoltes de fruits et légumes. Les cultures d'été n'ont pas trop souffert des pluies, l'abricotier par contre a été un peu marqué.
 
Prince du verger, le luizet a fait le réputation du Valais jeudi 31 juillet 2014
Le luizet, un abricot que l'on apprête en tarte, en confiture, que l'on utilise pour faire l'abricotine... Le fruit est un peu le prince du verger. A déguster en ce moment en Valais!
 
Prix du public à Avignon: coup d'accélérateur pour Interface jeudi 31 juillet 2014
La compagnie valaisanne Interface se distingue sur la scène internationale: elle a reçu il y a quelques jours le Prix du public du festival off d'Avignon. «Un consécration», dit le directeur et metteur en scène André Pignat. Qui dévoile quelques-uns des projets qui se vont se concrétiser, ...
 
Toutes les émissions